Oseng Kikil Berempah

Resep Oseng Kikil Berempah

Greg Dhian Permana Adhijanti

Greg Dhian Permana Adhijanti

4.0

(5 Rating)

Kenyal, pedas, enak, nggak bau.

Bahan Utama

500 gr kikil

4 helai daun salam

2 batang serai geprek

500 ml air untuk rebusan pertama

1 kuntum bunga lawang

200 ml air untuk rebusan ke 2

2 cm lengkuas, geprek

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

2 sdm kecap manis

Bumbu Iris :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe rawit hijau, potong serong

3 buah cabe keriting merah, potong serong

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kikil, rebus bersama 500 ml air, 2 helai daun salam dan 1 batang serai. Setelah 5 menit mendidih, angkat, buang airnya juga daun salam dan serainya. Bilas bersih. Potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih kikil, rebus bersama 500 ml air, 2 helai daun salam dan 1 batang serai. Setelah 5 menit mendidih, angkat, buang airnya juga daun salam dan serainya. Bilas bersih. Potong-potong sesuai selera.

Iris dan potong bumbu yang diperlukan.

Langkah 2

Iris dan potong bumbu yang diperlukan.

Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum. Masukkan potongan cabe, lengkuas, bunga lawang, daun salam dan serai.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum. Masukkan potongan cabe, lengkuas, bunga lawang, daun salam dan serai.

Masukkan kikil, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kikil, aduk rata.

Tambahkan air, kecap, garam dan gula. Masak dengan api sedang, tunggu hingga air menyusut. Koreksi rasa. Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan air, kecap, garam dan gula. Masak dengan api sedang, tunggu hingga air menyusut. Koreksi rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement