Greg Dhian Permana Adhijanti
4.0
(5 Rating)
Kenyal, pedas, enak, nggak bau.
500 gr kikil
500 ml air untuk rebusan pertama
1 kuntum bunga lawang
200 ml air untuk rebusan ke 2
Bumbu Iris :
5 buah cabe rawit hijau, potong serong
3 buah cabe keriting merah, potong serong
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kikil, rebus bersama 500 ml air, 2 helai daun salam dan 1 batang serai. Setelah 5 menit mendidih, angkat, buang airnya juga daun salam dan serainya. Bilas bersih. Potong-potong sesuai selera.
Langkah 2
Iris dan potong bumbu yang diperlukan.
Langkah 3
Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum. Masukkan potongan cabe, lengkuas, bunga lawang, daun salam dan serai.
Langkah 4
Masukkan kikil, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan air, kecap, garam dan gula. Masak dengan api sedang, tunggu hingga air menyusut. Koreksi rasa. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement