Oseng Kikil Cabe Ijo

Resep Oseng Kikil Cabe Ijo

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Rebus dahulu kikilnya sampai empuk, baru dimasak.

Bahan Utama

300 gram kikil sapi, rebus hingga empuk

3 siung bawang merah, iris halus

2 siung bawang putih, iris halus

5 - 6 buah cabai hijau keriting, potong serong

5 - 6 buah cabai rawit hijau, potong serong

3 buah cabai rawit merah, potong serong

1/2 buah tomat hijau ukuran sedang, potong-potong

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 sdm kecap manis

1 - 2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

250 ml air

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kikil hingga empuk, tiriskan.

Langkah 1

Rebus kikil hingga empuk, tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih bersama bumbu pelengkap hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih bersama bumbu pelengkap hingga harum.

Masukkan irisan cabai dan tomat hijau, masak sebentar hingga agak layu.

Langkah 3

Masukkan irisan cabai dan tomat hijau, masak sebentar hingga agak layu.

Masukkan kikil, aduk hingga bumbu merata.

Langkah 4

Masukkan kikil, aduk hingga bumbu merata.

Tambahkan air, biarkan mendidih, bumbui dengan kaldu bubuk, kecap, garam dan gula pasir, cicipi rasanya.

Langkah 5

Tambahkan air, biarkan mendidih, bumbui dengan kaldu bubuk, kecap, garam dan gula pasir, cicipi rasanya.

Masak hingga kuah agak menyusut dan sedikit kental, sajikan hangat.

Langkah 6

Masak hingga kuah agak menyusut dan sedikit kental, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement