Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Rebus dahulu kikilnya sampai empuk, baru dimasak.
300 gram kikil sapi, rebus hingga empuk
250 ml air
Advertisement
Langkah 1
Rebus kikil hingga empuk, tiriskan.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih bersama bumbu pelengkap hingga harum.
Langkah 3
Masukkan irisan cabai dan tomat hijau, masak sebentar hingga agak layu.
Langkah 4
Masukkan kikil, aduk hingga bumbu merata.
Langkah 5
Tambahkan air, biarkan mendidih, bumbui dengan kaldu bubuk, kecap, garam dan gula pasir, cicipi rasanya.
Langkah 6
Masak hingga kuah agak menyusut dan sedikit kental, sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement