Oseng Kikil Kecap

Resep Oseng Kikil Kecap

Hellen

Hellen

5.0

(1 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

250 gram kikil sapi

2 sdm kecap manis

1 sdt kaldu jamur

Sejumput garam

150 ml air

Bumbu Iris :

8 buah cabe rawit setan

5 buah cabe merah

2 batang daun bawang

5 siung bawang putih

5 siung bawang merah

5 sdm minyak, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kikil sesuai selera.

Langkah 1

Potong-potong kikil sesuai selera.

Panaskan minyak lalu tumis bumbu iris sampai layu.

Langkah 2

Panaskan minyak lalu tumis bumbu iris sampai layu.

Lalu masukkan kikil.

Langkah 3

Lalu masukkan kikil.

Tambahkan kaldu jamur, sejumput gula dan kecap manis. Aduk rata dan tambahkan air. Masak sampai mendidih dan kuah menyusut.

Langkah 4

Tambahkan kaldu jamur, sejumput gula dan kecap manis. Aduk rata dan tambahkan air. Masak sampai mendidih dan kuah menyusut.

Lalu koreksi rasa, jika sudah pas, angkat dan matikan api. Siap disajikan.

Langkah 5

Lalu koreksi rasa, jika sudah pas, angkat dan matikan api. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement