Oseng Kecipir Kikil Sapi

Resep Oseng Kecipir Kikil Sapi

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

So yummy!

Bahan Utama

200 gr kikil sapi, potong

6 buah kecipir, potong

1 buah wortel, potong

3 sdm kecap manis

1 lembar daun jeruk

½ ruas lengkuas geprek

1 sdt kaldu jamur

½ sdt saos tiram

⅓ sdt garam halus

¼ sdt lada bubuk

50 ml air

BAHAN BUMBU IRIS :

8 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe ijo

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kecipir dan wortel hingga empuk secara bergantian. Rendam kikil di air panas selama 10 menit lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus kecipir dan wortel hingga empuk secara bergantian. Rendam kikil di air panas selama 10 menit lalu angkat dan tiriskan.

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit.

Tumis bahan bumbu iris, daun jeruk, dan lengkuas hingga aromanya harum dan layu.

Langkah 3

Tumis bahan bumbu iris, daun jeruk, dan lengkuas hingga aromanya harum dan layu.

Masukkan wortel, kecipir, dan air lalu aduk.

Langkah 4

Masukkan wortel, kecipir, dan air lalu aduk.

Masukkan kikil, kecap manis, kaldu jamur, garam, dan lada bubuk lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Diamkan sebentar agar bumbu meresap lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan kikil, kecap manis, kaldu jamur, garam, dan lada bubuk lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Diamkan sebentar agar bumbu meresap lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement