Advertisement
Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Menu sarapan favorit keluarga di rumah. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!
200 gr kikil
130 gr tempe
2 papan petai, potong menjadi 2 bagian
2 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
2 cm jahe, memarkan
2 ruas lengkuas, memarkan
1 sdt saus tiram
2 sdm kecap manis
Air secukupnya
1 sdt gula pasir
Garam secukupnya
1/4 sdt kaldu jamur
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
7 buah cabai rawit merah
1 buah cabai keriting
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong kikil, kemudian rebus sampai empuk, lalu tiriskan
Langkah 2
Potong-potong tempe, kemudian goreng hingga setengah matang, setelah itu angkat dan tiriskan
Langkah 3
Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, dan lengkuas hingga harum
Langkah 4
Selanjutnya, masukkan cabai, daun salam, dan daun jeruk. Tumis hingga layu
Langkah 5
Setelah itu, masukkan petai masak hingga layu
Langkah 6
Masukkan kikil, tempe, dan air secukupnya. Bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur, dan saus tiram. Aduk rata dan masak hingga tercampur rata
Langkah 7
Terakhir, masukkan kecap manis. Aduk hingga bumbu meresap
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement