Oseng Kikil Tahu Pedes

Resep Oseng Kikil Tahu Pedes

Arga Agung Nugroho

Arga Agung Nugroho

5.0

(1 Rating)

Orang sini biasa bilang kulit sapi dengan sebutan kikil. Kalau di Malang biasa disebut cecek. Menu ini jadi andalan ibu saya. Dulu ketika masak, beliaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 plastik kikil

1/2 kotak tahu

6 siung bawang merah

6 siung bawang putih

2 buah cabe rawit

8 buah cabe rawit hijau

7 buah cabe merah keriting

2 buah cabe hijau besar

1/2 buah tomat

1 ruas jahe, geprek

1 batang serai

1 ruas jari lengkuas

3 lembar daun jeruk

Gula dan garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan untuk bumbu kemudian haluskan menggunakan cobek.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan untuk bumbu kemudian haluskan menggunakan cobek.

Bersihkan dan potong kikilnya kemudian rebus hingga empuk.

Langkah 2

Bersihkan dan potong kikilnya kemudian rebus hingga empuk.

Goreng juga tahunya hingga matang.

Langkah 3

Goreng juga tahunya hingga matang.

Tumis bumbu tadi hingga tercium aroma wangi.

Langkah 4

Tumis bumbu tadi hingga tercium aroma wangi.

Masukkan sereh, daun jeruk dan gula, garam secukupnya

Langkah 5

Masukkan sereh, daun jeruk dan gula, garam secukupnya

Masukkan kikil dan tahu. Kemudian masak hingga bumbu tercamput merata.

Langkah 6

Masukkan kikil dan tahu. Kemudian masak hingga bumbu tercamput merata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement