Oseng Kol Jamur Tiram

Resep Oseng Kol Jamur Tiram

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Variasi sayuran untuk hidangan

Bahan Utama

500 g kol

200 g jamur tiram

5 buah cabe hijau

5 buah cabe merah

1 sdt garam

30 g gula merah

7 siung bawang merah, iris tipis

5 siung bawang putih, iris tipis

Advertisement

Cara Membuat

Cuci kol lalu potong kol dengan ukuran sedang.

Langkah 1

Cuci kol lalu potong kol dengan ukuran sedang.

Cuci jamur, tiriskan dan suwir kasar.

Langkah 2

Cuci jamur, tiriskan dan suwir kasar.

Siapkan cabe hijau dan cabe merah yang diiris serong.

Langkah 3

Siapkan cabe hijau dan cabe merah yang diiris serong.

Tumis bawang merah bawang putih hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang merah bawang putih hingga harum.

Masukkan cabe hijau dan cabe merah, masukkan pula garam dan gula merah, masak hingga cabe layu dan gula larut.

Langkah 5

Masukkan cabe hijau dan cabe merah, masukkan pula garam dan gula merah, masak hingga cabe layu dan gula larut.

Masukkan jamur, masak hingga agak layu, karena jamur sudah dicuci, akan mengeluarkan air. Jika air dirasa kurang, bisa ditambahkan.

Langkah 6

Masukkan jamur, masak hingga agak layu, karena jamur sudah dicuci, akan mengeluarkan air. Jika air dirasa kurang, bisa ditambahkan.

Masak hingga jamur agak layu.

Langkah 7

Masak hingga jamur agak layu.

Masukkan kol.

Langkah 8

Masukkan kol.

Aduk rata, masak sebentar, lalu sajikan.

Langkah 9

Aduk rata, masak sebentar, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement