Oseng Kulit Belinjo

Resep Oseng Kulit Belinjo

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(1 Rating)

Resep simpel bikin nambah nasi. Buat yang suka aja sih.. Untuk pemberian garam bisa di skip karena ikan sudah asin.

Bahan Utama

150 gr kulit belinjo

2 papan petai, kupas

4 ekor ikan asin kacangan, berat ± 100 gr (rendam air hangat 10 menit kemudian goreng kering)

Secukupnya gula

Secukupnya penyedap

100 ml air

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

6 cabe rawit merah

3 cabe keriting

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kulit belinjo, kemudian rebus selama 3-5 menit.

Langkah 1

Cuci bersih kulit belinjo, kemudian rebus selama 3-5 menit.

Tumis bumbu halus sampai berminyak.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai berminyak.

Tambahkan penyedap dan gula.

Langkah 3

Tambahkan penyedap dan gula.

Masukkan kulit belinjo, ikan asin, dan air. Aduk merata, masak sampai bumbu meresap. Koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan kulit belinjo, ikan asin, dan air. Aduk merata, masak sampai bumbu meresap. Koreksi rasa.

Tambahkan petai dan masak selama 2 menit. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan petai dan masak selama 2 menit. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement