Oseng Kulit Melinjo

Resep Oseng Kulit Melinjo

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Nemu kulit melinjo di kang sayur kayak nemu harta karun deh, ini oseng kesukaan sejak kecil.

Bahan Utama

2 genggam kulit melinjo, potong-potong

1/2 papan tempe, potong-potong

100 ml air

1 lembar daun salam

1 cm lengkuas

1/4 sdt penyedap rasa

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

Bumbu Iris

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai hijau besar

3 buah cabai rawit merah

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci dan rebus kulit melinjo.

Langkah 1

Cuci dan rebus kulit melinjo.

Goreng tempe sampai kecoklatan.

Langkah 2

Goreng tempe sampai kecoklatan.

Tumis bumbu iris bersama daun salam dan lengkuas.

Langkah 3

Tumis bumbu iris bersama daun salam dan lengkuas.

Selanjutnya masukkan air, kulit melinjo rebus, dan tempe yang sudah digoreng.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan air, kulit melinjo rebus, dan tempe yang sudah digoreng.

Bumbui dengan gula, garam, dan penyedap rasa. Masak sampai matang, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan gula, garam, dan penyedap rasa. Masak sampai matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement