Advertisement
Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Nemu kulit melinjo di kang sayur kayak nemu harta karun deh, ini oseng kesukaan sejak kecil.
2 genggam kulit melinjo, potong-potong
1/2 papan tempe, potong-potong
100 ml air
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas
1/4 sdt penyedap rasa
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai hijau besar
3 buah cabai rawit merah
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci dan rebus kulit melinjo.
Langkah 2
Goreng tempe sampai kecoklatan.
Langkah 3
Tumis bumbu iris bersama daun salam dan lengkuas.
Langkah 4
Selanjutnya masukkan air, kulit melinjo rebus, dan tempe yang sudah digoreng.
Langkah 5
Bumbui dengan gula, garam, dan penyedap rasa. Masak sampai matang, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement