Oseng Kulit Melinjo

Resep Oseng Kulit Melinjo

Tia Kurnia

Tia Kurnia

5.0

(1 Rating)

Melinjo, salah satu bahan yang sekarang susah ditemukan ditukang sayur hehe. Biasanya selain kulitnya dibuat campuran sayur asem, ditumis juga enak loLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr kulit melinjo, potong kecil

3 kotak tahu kuning, potong-potong

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

½ sdt garam (sesuai selera)

1 sdt kaldu jamur (sesuai selera)

1 sdt gula merah (sesuai selera)

50 ml air

3 sdm minyak sayur untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan sedikit kecokelatan.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan sedikit kecokelatan.

Tambahkan cabai, lalu tumis hingga layu.

Langkah 2

Tambahkan cabai, lalu tumis hingga layu.

Masukkan tahu kuning, tumis hingga sedikit berkulit.

Langkah 3

Masukkan tahu kuning, tumis hingga sedikit berkulit.

Masukkan kulit melinjo, tumis sebentar, lalu tambahkan air matang.

Langkah 4

Masukkan kulit melinjo, tumis sebentar, lalu tambahkan air matang.

Beri bumbu garam, gula merah, dan kaldu jamur.

Langkah 5

Beri bumbu garam, gula merah, dan kaldu jamur.

Aduk rata, masak hingga bumbu meresap dan cicipi rasanya. Kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 6

Aduk rata, masak hingga bumbu meresap dan cicipi rasanya. Kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement