
Anita
5.0
(1 Rating)
Sayur kesukaan bapak, kalau ditanya mau dimasakin apa, mesti jawabnya oseng kulit linjon 😁😁
1/4 kulit melinjo
6 buah tahu pong
600 ml santan
Ikan teri, secukupnya
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
3 buah cabe merah besar
3 buah cabe rawit
Garam, secukupnya
Gula pasir, secukupnya
Kaldu jamur, secukupnya
1 sdm saus tiram
Air, secukupnya

Langkah 1
Siapkan kulit melinjo yang sudah direbus.

Langkah 2
Iris tipis bawang putih, bawang merah, cabe merah besar, dan cabe rawit.

Langkah 3
Tumis bentar teri hingga layu.

Langkah 4
Tumis bumbu yang sudah diiris, hingga harum dan layu.

Langkah 5
Setelah layu masukkan kulit melinjo dan tahu pong, aduk rata.

Langkah 6
Masukkan sedikit air, garam, gula pasir, kaldu jamur dan saus tiram, aduk rata, masak hingga matang dan koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua