Oseng Kulit Melinjo

Resep Oseng Kulit Melinjo

Anita

Anita

5.0

(1 Rating)

Sayur kesukaan bapak, kalau ditanya mau dimasakin apa, mesti jawabnya oseng kulit linjon 😁😁

Bahan Utama

1/4 kulit melinjo

6 buah tahu pong

600 ml santan

Ikan teri, secukupnya

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

3 buah cabe merah besar

3 buah cabe rawit

Garam, secukupnya

Gula pasir, secukupnya

Kaldu jamur, secukupnya

1 sdm saus tiram

Air, secukupnya

Cara Membuat

Siapkan kulit melinjo yang sudah direbus.

Langkah 1

Siapkan kulit melinjo yang sudah direbus.

Iris tipis bawang putih, bawang merah, cabe merah besar, dan cabe rawit.

Langkah 2

Iris tipis bawang putih, bawang merah, cabe merah besar, dan cabe rawit.

Tumis bentar teri hingga layu.

Langkah 3

Tumis bentar teri hingga layu.

Tumis bumbu yang sudah diiris, hingga harum dan layu.

Langkah 4

Tumis bumbu yang sudah diiris, hingga harum dan layu.

Setelah layu masukkan kulit melinjo dan tahu pong, aduk rata.

Langkah 5

Setelah layu masukkan kulit melinjo dan tahu pong, aduk rata.

Masukkan sedikit air, garam, gula pasir, kaldu jamur dan saus tiram, aduk rata, masak hingga matang dan koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan sedikit air, garam, gula pasir, kaldu jamur dan saus tiram, aduk rata, masak hingga matang dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait