Oseng Kulit Nangka

Resep Oseng Kulit Nangka

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Bagi sebagian masyarakat Kalimantan kulit nangka biasa dijadikan sayur

Bahan Utama

1/4 kg kulit nangka

2 buah cabai merah besar

2 buah cabai hijau

2 butir bawang merah

2 siung bawang putih

3 sdm minyak goreng untuk menumis

75 ml air

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit nangka dan buang bagian luarnya.

Langkah 1

Kupas kulit nangka dan buang bagian luarnya.

Potong kecil-kecil kulit nangka dan cuci bersih.

Langkah 2

Potong kecil-kecil kulit nangka dan cuci bersih.

Iris serong cabai, iris tipis bawang merah, dan cincang bawang putih.

Langkah 3

Iris serong cabai, iris tipis bawang merah, dan cincang bawang putih.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan layu.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan layu.

Masukkan kulit nangka, cabai merah, dan cabai hijau. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kulit nangka, cabai merah, dan cabai hijau. Aduk rata.

Tambahkan air, gula pasir, garam, dan kaldu jamur. Aduk-aduk hingga kulit nangka matang, cicipi rasanya dan sajikan.

Langkah 6

Tambahkan air, gula pasir, garam, dan kaldu jamur. Aduk-aduk hingga kulit nangka matang, cicipi rasanya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement