Oseng Kulit Sapi Cabe Ijo

Resep Oseng Kulit Sapi Cabe Ijo

Afia Tiara Feebrianti

Afia Tiara Feebrianti

4.0

(3 Rating)

Resep dari Ibu.

Bahan Utama

1 ons kulit sapi

5 buah wortel

15 buah janten/ jagung muda

Tempe potong ukuran sedang

7 Siung bawang putih

10 buah bawang merah

Secukupnya kecap manis

Secukupnya gula, garam, merica bubuk

Secukupnya penyedap rasa

250 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis-tipis bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Iris tipis-tipis bawang merah dan bawang putih.

Potong menyerong cabe ijo.

Langkah 2

Potong menyerong cabe ijo.

Iris tipis-tipis kulit sapi, wortel, dan janten/jagung muda dan tempe.

Langkah 3

Iris tipis-tipis kulit sapi, wortel, dan janten/jagung muda dan tempe.

Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih, bawang merh dan cabe hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih, bawang merh dan cabe hingga harum.

Setelah harum, tambahkan 250ml air, kecap manis, gula, garam, merica bubuk dan penyedap rasa.

Langkah 5

Setelah harum, tambahkan 250ml air, kecap manis, gula, garam, merica bubuk dan penyedap rasa.

Selanjutnya masukkan semua kulit sapi, wortel, janten, dan tempe lalu di aduk. Dan tunggu hingga matang.

Langkah 6

Selanjutnya masukkan semua kulit sapi, wortel, janten, dan tempe lalu di aduk. Dan tunggu hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement