Oseng Kulit Sapi Pepaya Muda

Resep Oseng Kulit Sapi Pepaya Muda

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

100 gr kulit sapi rebus

1/2 bagian pepaya mengkal

3 sdm kecap manis

200 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu Iris :

3 siung bawang putih, iris tipis

4 siung bawang merah, iris tipis

2 buah cabai rawit, iris serong

2 buah cabai hijau, iris serong

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Serut pepaya mengkal, cuci bersih.

Langkah 1

Serut pepaya mengkal, cuci bersih.

Siapkan kulit sapi yang sudah diiris tipis dan juga bumbu iris.

Langkah 2

Siapkan kulit sapi yang sudah diiris tipis dan juga bumbu iris.

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan pepaya mengkal dan kulit sapi, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan pepaya mengkal dan kulit sapi, aduk rata.

Tuang air, biarkan mendidih lalu tambahkan kecap manis, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Tuang air, biarkan mendidih lalu tambahkan kecap manis, garam dan kaldu bubuk.

Masak hingga pepaya empuk dan bumbu meresap. Tes rasa.

Langkah 6

Masak hingga pepaya empuk dan bumbu meresap. Tes rasa.

Pindahkan ke piring saji kemudian hidangkan.

Langkah 7

Pindahkan ke piring saji kemudian hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement