Oseng Kulit Sapi Tahu Tempe Pedas

Resep Oseng Kulit Sapi Tahu Tempe Pedas

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Pedesnya nampollll.

Bahan Utama

200 gram kulit sapi/ cecek

100 gram tahu, potong dadu kecil

100 gram tempe, potong dadu kecil

3 buah cabe hijau besar, iris serong

2 buah cabai merah, iris serong

1 lembar daun salam

1 cm lengkuas, memarkan

7 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

100 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

7 buah cabai rawit

10 buah cabai merah keriting

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus cecek/ kulit sapi hingga empuk kemudian potong dadu kecil.

Langkah 1

Rebus cecek/ kulit sapi hingga empuk kemudian potong dadu kecil.

Goreng tahu dan tempe setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng tahu dan tempe setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 3

Blender semua bahan bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.

Masukkan irisan cabai. Aduk-aduk hingga layu.

Langkah 5

Masukkan irisan cabai. Aduk-aduk hingga layu.

Masukkan tahu, tempe dan kulit sapi. Aduk rata dan tambahkan air.

Langkah 6

Masukkan tahu, tempe dan kulit sapi. Aduk rata dan tambahkan air.

Bumbui dengan kecap manis, garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga bumbu meresap dan air hampir asat. Tes rasa.

Langkah 7

Bumbui dengan kecap manis, garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga bumbu meresap dan air hampir asat. Tes rasa.

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Langkah 8

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement