Oseng Kulit Singkong

Resep Oseng Kulit Singkong

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan kulit singkong menjadi masakan overleft yang enak banget.

Bahan Utama

4 buah kulit singkong

3 iris tempe

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe besar

15 buah cabe

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rendam singkong semalaman lalu rebus hingga empuk dan air berwarna kecoklatan.

Langkah 1

Rendam singkong semalaman lalu rebus hingga empuk dan air berwarna kecoklatan.

Iris kecil-kecil tempe dan kulit singkong.

Langkah 2

Iris kecil-kecil tempe dan kulit singkong.

Iris bawang merah, bawang putih, cabe besar dan cabe rawit serta siapkan daun salam dan lengkuas.

Langkah 3

Iris bawang merah, bawang putih, cabe besar dan cabe rawit serta siapkan daun salam dan lengkuas.

Panaskan minyak tumis bawang merah, bawang putih, cabe besar dan cabe rawit. Beri garam, gula pasir dan merica bubuk tunggu hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak tumis bawang merah, bawang putih, cabe besar dan cabe rawit. Beri garam, gula pasir dan merica bubuk tunggu hingga harum.

Setelah itu masukkan irisan tempe dan kulit singkong, aduk merata.

Langkah 5

Setelah itu masukkan irisan tempe dan kulit singkong, aduk merata.

Beri penyedap rasa dan siap disajikan.

Langkah 6

Beri penyedap rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement