Oseng Kulit Singkong Belacan #RabuEkstraPoin

Resep Oseng Kulit Singkong Belacan #RabuEkstraPoin

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Mengolah kulit singkong untuk dijadikan makan yang enak ternyata tidak terlalu sulit.

Bahan Utama

100 gram kulit singkong

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabai keriting

5 buah cabai rawit

1 sdt terasi

3 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Ambil bagian kulit singkong bagian dalam, lalu cuci bersih dan rendam sekitar 30 menit.

Langkah 1

Ambil bagian kulit singkong bagian dalam, lalu cuci bersih dan rendam sekitar 30 menit.

Potong-potong kulit singkong sesuai selera.

Langkah 2

Potong-potong kulit singkong sesuai selera.

Rebus di air mendidih hingga matang dan empuk.

Langkah 3

Rebus di air mendidih hingga matang dan empuk.

Ulek bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai keriting dan terasi hingga halus.

Langkah 4

Ulek bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai keriting dan terasi hingga halus.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga matang dan harum.

Langkah 5

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga matang dan harum.

Masukkan kulit singkong dan aduk rata.

Langkah 6

Masukkan kulit singkong dan aduk rata.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 7

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Aduk-aduk hingga rata, icip rasanya dan siap disajikan.

Langkah 8

Aduk-aduk hingga rata, icip rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement