Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Mengolah kulit singkong untuk dijadikan makan yang enak ternyata tidak terlalu sulit.
Advertisement
Langkah 1
Ambil bagian kulit singkong bagian dalam, lalu cuci bersih dan rendam sekitar 30 menit.
Langkah 2
Potong-potong kulit singkong sesuai selera.
Langkah 3
Rebus di air mendidih hingga matang dan empuk.
Langkah 4
Ulek bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai keriting dan terasi hingga halus.
Langkah 5
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga matang dan harum.
Langkah 6
Masukkan kulit singkong dan aduk rata.
Langkah 7
Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.
Langkah 8
Aduk-aduk hingga rata, icip rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement