Oseng Kupang Saus Tiram

Resep Oseng Kupang Saus Tiram

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(1 Rating)

Kupang yang saya pakai ukuran besar. Kupang ini lebih lembut dibandingkan dengan kerang yang lebih kenyal ketika selesai dimasak.

Bahan Utama

250 gram kupang

100 ml air

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu jamur

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kupang.

Langkah 1

Cuci bersih kupang.

Iris bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Iris bawang merah dan bawang putih.

Panaskan minyak goreng untuk menumis, masukkan bawang merah dan bawang putih.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng untuk menumis, masukkan bawang merah dan bawang putih.

Tumis hingga layu dan wangi.

Langkah 4

Tumis hingga layu dan wangi.

Masukkan kupang.

Langkah 5

Masukkan kupang.

Tambahkan air.

Langkah 6

Tambahkan air.

Bumbui dengan saus tiram, kecap manis, kaldu jamur dan gula pasir. 
Masak hingga matang dan koreksi rasa.

Langkah 7

Bumbui dengan saus tiram, kecap manis, kaldu jamur dan gula pasir. Masak hingga matang dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement