Oseng Labu Siam Kecap #MENUTANGGALTUA

Resep Oseng Labu Siam Kecap #MENUTANGGALTUA

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Cocoklah untuk menu akhir bulan.

Bahan Utama

1/2 buah labu siam

3 sdm kecap manis

250 ml air

2 sdm minyak goreng

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

Bumbu Iris :

2 buah cabai merah keriting, iris

3 siung bawang putih, iris tipis

4 siung bawang merah, iris tipis

Advertisement

Cara Membuat

Serut memanjang labu siam, lalu rendam dengan air garam dan diamkan selama 15 menit.

Langkah 1

Serut memanjang labu siam, lalu rendam dengan air garam dan diamkan selama 15 menit.

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan labu siam dan aduk-aduk hingga labu siam layu.

Langkah 3

Masukkan labu siam dan aduk-aduk hingga labu siam layu.

Tuang air dan biarkan mendidih, lalu masukkan kecap manis, garam, dan kaldu bubuk. Kemudian aduk rata.

Langkah 4

Tuang air dan biarkan mendidih, lalu masukkan kecap manis, garam, dan kaldu bubuk. Kemudian aduk rata.

Masak hingga air asat dan bumbu meresap, lalu cicipi rasanya.

Langkah 5

Masak hingga air asat dan bumbu meresap, lalu cicipi rasanya.

Pindahkan ke wadah saji dan hidangkan.

Langkah 6

Pindahkan ke wadah saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement