Oseng Labu Siam Saus Tiram

Resep Oseng Labu Siam Saus Tiram

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

1 buah labu siam

2 cm lengkuas, memarkan

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1/2 sdt gula pasir

1 sdt saus tiram

1-2 sdt kecap manis

50 ml air

Garam secukupnya

Bumbu Iris:

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai merah

7 buah cabai rawit

Advertisement

Cara Membuat

Kupas labu siam, potong korek api lalu tambahkan 1/2 sdt garam, remas-remas kemudian bilas sampai bersih.

Langkah 1

Kupas labu siam, potong korek api lalu tambahkan 1/2 sdt garam, remas-remas kemudian bilas sampai bersih.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, setelah itu masukkan cabai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk, aduk-aduk hingga layu.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, setelah itu masukkan cabai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk, aduk-aduk hingga layu.

Selanjutnya masukkan labu siam dan tambahan air, aduk rata.

Langkah 3

Selanjutnya masukkan labu siam dan tambahan air, aduk rata.

Bumbui dengan, garam, gula, saus tiram dan kecap manis, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

Langkah 4

Bumbui dengan, garam, gula, saus tiram dan kecap manis, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

Setelah matang, matikan api dan siap disajikan.

Langkah 5

Setelah matang, matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement