Oseng Labu Siam Toge Rebon

Resep Oseng Labu Siam Toge Rebon

Karina

Karina

5.0

(1 Rating)

Salah satu variasi olahan labu siam favorit.

Bahan Utama

250 gr labu siam mini

100 gr tauge

2 sdm rebon

1 sdm terasi bangka bubuk

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

6 buah cabe keriting merah

1 batang daun bawang

1 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

100 ml air putih

Secukupnya minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat

Potong-potong labu siam.

Langkah 1

Potong-potong labu siam.

Rendam di air garam. Remas-remas hingga getahnya keluar. Cuci bersih.

Langkah 2

Rendam di air garam. Remas-remas hingga getahnya keluar. Cuci bersih.

Iris bawang merah, bawang putih, cabe keriting dan daun bawang.

Langkah 3

Iris bawang merah, bawang putih, cabe keriting dan daun bawang.

Panaskan sedikit minyak di wajan. Tumis rebon.

Langkah 4

Panaskan sedikit minyak di wajan. Tumis rebon.

Masukkan bawang merah dan bawang putih. Masukkan terasi bukuk. Tumis hingga harum.

Langkah 5

Masukkan bawang merah dan bawang putih. Masukkan terasi bukuk. Tumis hingga harum.

Masukkan cabe keriting.

Langkah 6

Masukkan cabe keriting.

Masukkan labu siam. Tambahkan sedikit air. Masak hingga labu siam matang.

Langkah 7

Masukkan labu siam. Tambahkan sedikit air. Masak hingga labu siam matang.

Setelah labu siam matang, masukkan tauge. Beri garam, gula dan lada bubuk.

Langkah 8

Setelah labu siam matang, masukkan tauge. Beri garam, gula dan lada bubuk.

Masukkan daun bawang. Aduk. Masak hingga matang. Sajikan.

Langkah 9

Masukkan daun bawang. Aduk. Masak hingga matang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait