Vina Harahap
5.0
(1 Rating)
Menu sederhana tapi enak...
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan lele, potong menjadi 2 bagian, lalu marinasi dengan garam dan perasan belimbing wuluh secukupnya.
Langkah 2
Panaskan minyak, goreng ikan lele hingga matang, lalu sisihkan.
Langkah 3
Siapkan bumbu tumisnya.
Langkah 4
Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum.
Langkah 5
Masukkan jahe dan tomat, lalu aduk rata.
Langkah 6
Masukkan kecap manis, lalu aduk rata.
Langkah 7
Tambahkan secukupnya air, masak hingga mendidih. Lalu masukkan ikan lele.
Langkah 8
Bumbui dengan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk secukupnya. Masak hingga kuah menyusut dan meresap. Kemudian angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement