Oseng Lele Kecap

Resep Oseng Lele Kecap

Vina Harahap

Vina Harahap

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana tapi enak...

Bahan Utama

5 ekor ikan lele ukuran sedang

1 1/2 sdm kecap manis

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Tumis :

5 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

7 buah cabai merah keriting, iris serong

3 buah cabai hijau, iris serong

1 ruas jempol jahe, memarkan

1 buah tomat kecil, potong-potong

Seasoning :

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan lele, potong menjadi 2 bagian, lalu marinasi dengan garam dan perasan belimbing wuluh secukupnya.

Langkah 1

Bersihkan ikan lele, potong menjadi 2 bagian, lalu marinasi dengan garam dan perasan belimbing wuluh secukupnya.

Panaskan minyak, goreng ikan lele hingga matang, lalu sisihkan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng ikan lele hingga matang, lalu sisihkan.

Siapkan bumbu tumisnya.

Langkah 3

Siapkan bumbu tumisnya.

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum.

Masukkan jahe dan tomat, lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan jahe dan tomat, lalu aduk rata.

Masukkan kecap manis, lalu aduk rata.

Langkah 6

Masukkan kecap manis, lalu aduk rata.

Tambahkan secukupnya air, masak hingga mendidih. Lalu masukkan ikan lele.

Langkah 7

Tambahkan secukupnya air, masak hingga mendidih. Lalu masukkan ikan lele.

Bumbui dengan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk secukupnya. Masak hingga kuah menyusut dan meresap. Kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 8

Bumbui dengan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk secukupnya. Masak hingga kuah menyusut dan meresap. Kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement