Oseng Lombok Ijo Cambah Kedelai

Resep Oseng Lombok Ijo Cambah Kedelai

Eni Ainie

Eni Ainie

5.0

(1 Rating)

Yummy, osengan ini cocok disajikan dengan nasi jagung ditambah sayur santan ikan asepan, yang umumnya ada di wilayah Jawa Timur.

Bahan Utama

10 ekor ikan layang goreng

6 buah cabai hijau besar

Kecambah kedelai secukupnya

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

60 ml air

Minyak goreng secukupnya

2 sdt garam

1 sdt penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan layang goreng.

Langkah 1

Siapkan ikan layang goreng.

Tumis semua bumbu hingga matang dan layu.

Langkah 2

Tumis semua bumbu hingga matang dan layu.

Masukkan ikan layang, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ikan layang, aduk rata.

Masukkan cambah kedelai.

Langkah 4

Masukkan cambah kedelai.

Lalu tambahkan garam, penyedap dan air. Masak tumis hingga air menyusut dan kering.

Langkah 5

Lalu tambahkan garam, penyedap dan air. Masak tumis hingga air menyusut dan kering.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement