Oseng Mandai

Resep Oseng Mandai

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Mandai makanan khas Kalimantan terbuat dari kulit cempedak yang difermentasi. Rasanya enak, unik pokoknya. #JagoMasakFebruari

Bahan Utama

200 gram mandai

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya garam dan lada

Secukupnya kecap manis

Bumbu Tumis

3 cabe hijau keriting

4 cabe rawit

1 bawang putih

4 bawang merah

Sedikit lengkuas

1 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Ambil Mandai, cuci bersih dan peras agar airnya hilang.

Langkah 1

Ambil Mandai, cuci bersih dan peras agar airnya hilang.

Goreng hingga kecoklatan

Langkah 2

Goreng hingga kecoklatan

Siapkan bumbu. Iris halus bawang putih, cabe dan bawang merah.

Langkah 3

Siapkan bumbu. Iris halus bawang putih, cabe dan bawang merah.

Tumis semua bumbu hingga wangi

Langkah 4

Tumis semua bumbu hingga wangi

Masukkan mandai yang sudah digoreng

Langkah 5

Masukkan mandai yang sudah digoreng

Beri bumbu perasanya. Hati-hati untuk memberikan garam, karena mandai sudah asin usai difermentasi. Masak hingga semua bumbu tercampur, cicipi rasanya. Kalau sudah pas bisa diangkat dan siap dinikmati bersama nasi hangat.

Langkah 6

Beri bumbu perasanya. Hati-hati untuk memberikan garam, karena mandai sudah asin usai difermentasi. Masak hingga semua bumbu tercampur, cicipi rasanya. Kalau sudah pas bisa diangkat dan siap dinikmati bersama nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait