Zunita Salim
5.0
(1 Rating)
Mandai makanan khas Kalimantan terbuat dari kulit cempedak yang difermentasi. Rasanya enak, unik pokoknya. #JagoMasakFebruari
Advertisement
Langkah 1
Ambil Mandai, cuci bersih dan peras agar airnya hilang.
Langkah 2
Goreng hingga kecoklatan
Langkah 3
Siapkan bumbu. Iris halus bawang putih, cabe dan bawang merah.
Langkah 4
Tumis semua bumbu hingga wangi
Langkah 5
Masukkan mandai yang sudah digoreng
Langkah 6
Beri bumbu perasanya. Hati-hati untuk memberikan garam, karena mandai sudah asin usai difermentasi. Masak hingga semua bumbu tercampur, cicipi rasanya. Kalau sudah pas bisa diangkat dan siap dinikmati bersama nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua