Oseng Menjes Lombok Ijo

Resep Oseng Menjes Lombok Ijo

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Enak, bumbunya meresap! Cobain yuk, Sobat Yummy.

Bahan Utama

1 papan menjes / gembus

2 buah cabe hijau besar

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

4 sdm minyak goreng

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong menjes, cabai, bawang merah, dan bawang putih.

Langkah 1

Potong-potong menjes, cabai, bawang merah, dan bawang putih.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan cabe hijau, masak hingga layu.

Langkah 3

Masukkan cabe hijau, masak hingga layu.

Masukkan menjes, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan menjes, aduk rata.

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk, gula pasir, dan kecap manis. Masak hingga mendidih, test rasa.

Langkah 5

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk, gula pasir, dan kecap manis. Masak hingga mendidih, test rasa.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement