Agar tidak terlalu berlemak dapat diganti dengan daging sapi
250 gram kronyos atau tetelan sapi
Bumbu halus :
Bumbu Pelengkap :
1 buah pekak/bunga lawang
Step 1
Potong-potong kronyos sesuai selera, lebih baik seukuran gigitan agar lebih cepat matang
Step 2
Haluskan semua bahan bumbu halus, panaskan minyak goreng, tumis bersama bumbu pelengkap hingga harum
Step 3
Masukan kronyos
Step 4
Masak kronyos bersama bumbu hingga berubah warna
Step 5
Tambahkan air, masak hingga mendidih
Step 6
Bumbui dengan garam, gula pasir, penyedap dan kecap manis, koreksi rasa. Masak kembali hingga kuah agak mengering dan kronyos empuk
Step 7
Sajikan dengan nasi putih hangat dan kerupuk
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement