Oseng Mercon

Resep Oseng Mercon

Ima Na'imah

Ima Na'imah

5.0

(2 Rating)

Cocok buat pecinta pedas

Bahan Utama

500 gran daging sandung lamur

3 siung bawang merah (iris)

1 batang sereh (geprek)

100 gram cabe rawit utuh

4 lembar daun jeruk

500 ml air

1 sdt kaldu bubuk

1 sdm gula merah

2 sdt garam

1 sdt merica bubuk

2 sdm kecap manis

Minyak untuk menumis

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

50 gram cabe rawit

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging sandung lamur hingga empuk, kemudian potong sesuai selera.

Langkah 1

Rebus daging sandung lamur hingga empuk, kemudian potong sesuai selera.

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun jeruk dan sereh. Masak hingga bumbu tanak.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun jeruk dan sereh. Masak hingga bumbu tanak.

Kemudian tambahkan bawang merah iris. Aduk rata kembali.

Langkah 3

Kemudian tambahkan bawang merah iris. Aduk rata kembali.

Masukkan daging yang sudah dipotong-potong.

Langkah 4

Masukkan daging yang sudah dipotong-potong.

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Bunbui dengan garam, gula merah, kecap manis, merica bubuk dan kaldu bubuk. Aduk rata. Koreksi rasa. Tambahkan cabe rawit utuh.

Langkah 6

Bunbui dengan garam, gula merah, kecap manis, merica bubuk dan kaldu bubuk. Aduk rata. Koreksi rasa. Tambahkan cabe rawit utuh.

Masak hingga kuah mengering. Angkat, sajikan.

Langkah 7

Masak hingga kuah mengering. Angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement