Oseng Mercon Ati Ampela

Resep Oseng Mercon Ati Ampela

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Enak banget nih dimakan dengan nasi anget-anget. Pedasnya bisa disesuaikan selera.

Bahan Utama

2 pasang ati ampela (sekitar 225 gr)

2 lembar daun jeruk (tambahan pada rebusan)

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

50 gr cabai (mix cabe besar hijau, cabe keriting dan cabe rawit)

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

1 buah tomat

Bumbu Cemplung

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

¼ sdt merica bubuk

¼ sdt kaldu rasa ayam

1-1½ sdm kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ati ampela dengan air dan daun jeruk hingga ¾ matang.

Langkah 1

Rebus ati ampela dengan air dan daun jeruk hingga ¾ matang.

Goreng ati ampela sebentar saja lalu potong-potong sesuai selera.

Langkah 2

Goreng ati ampela sebentar saja lalu potong-potong sesuai selera.

Haluskan bumbu, tingkat kehalusan sesuai selera.

Langkah 3

Haluskan bumbu, tingkat kehalusan sesuai selera.

Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk hingga harum dan layu.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk hingga harum dan layu.

Masukkan ati ampela, tambahkan garam, gula, merica, kaldu ayam, dan kecap manis. Masak hingga matang.

Langkah 5

Masukkan ati ampela, tambahkan garam, gula, merica, kaldu ayam, dan kecap manis. Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement