Oseng Mercon Ayam #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Oseng Mercon Ayam #JagoMasakMinggu8Periode3

Siwi Tristanti

Siwi Tristanti

5.0

(1 Rating)

Bikin nambah nasi terus.

Bahan Utama

3 buah paha ayam ukuran besar

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang sereh, geprek

7 buah cabai rawit merah, untuk cemplungan

gula jawa secukupnya

kecap secukupnya

garam secukupnya

air secukupnya

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 genggam cabai rawit merah atau sesuai selera

1/2 sdt ketumbar bubuk

sepucuk sendok teh merica bubuk

1 ruas kunyit

1 cm jahe

minyak untuk menumis

Cara Membuat

Bersihkan paha ayam, buang tulangnya, lalu iris-iris kecil dagingnya. Rebus irisan daging, asal matang saja, lalu tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan paha ayam, buang tulangnya, lalu iris-iris kecil dagingnya. Rebus irisan daging, asal matang saja, lalu tiriskan.

Haluskan semua bumbu halus, lalu tumis sampai harum.

Langkah 2

Haluskan semua bumbu halus, lalu tumis sampai harum.

Masukkan daun salam, daun jeruk dan sereh. Aduk, masak sampau daun layu dan bumbu matang.

Langkah 3

Masukkan daun salam, daun jeruk dan sereh. Aduk, masak sampau daun layu dan bumbu matang.

Masukkan rebusan daging, aduk sebentar.

Langkah 4

Masukkan rebusan daging, aduk sebentar.

Tambahkan gula jawa, garam, dan air. Aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan gula jawa, garam, dan air. Aduk rata.

Jika air sudah setengah menyusut, cek rasa dan masukkan cabai rawit cemplung. Aduk, masak sampai matang dan air menyusut.

Langkah 6

Jika air sudah setengah menyusut, cek rasa dan masukkan cabai rawit cemplung. Aduk, masak sampai matang dan air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait