Oseng Mercon Daging #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Oseng Mercon Daging #JagoMasakMinggu8Periode3

Rara Debtasari

Rara Debtasari

5.0

(6 Rating)

Oseng mercon menu pedas ala Jogja.

Bahan Utama

500 gr daging sandung lamur

Bumbu Halus:

60 gr cabai rawit

50 gr cabai merah keriting

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

Bumbu cemplung:

1 batang serai

3 cm lengkuas

4 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

1 sdm gula merah

1/2 sdm kecap manis

1/4 sdt kaldu jamur

1 sdt garam (sesuai selera)

400 ml air

Minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih daging, potong dadu.

Langkah 1

Cuci bersih daging, potong dadu.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Tambahkan lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk. Tumis hingga harum dan bumbu matang.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Tambahkan lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk. Tumis hingga harum dan bumbu matang.

Masukkan daging, tumis hingga daging berubah warna.

Langkah 3

Masukkan daging, tumis hingga daging berubah warna.

Tambahkan air, kecap, gula merah, masak hingga daging empuk.

Langkah 4

Tambahkan air, kecap, gula merah, masak hingga daging empuk.

Setelah empuk tambahkan garam, kaldu jamur masak hingga air menyusut dan mengeluarkan minyak. Angkat dan sajikan bersama nasi hangat.

Langkah 5

Setelah empuk tambahkan garam, kaldu jamur masak hingga air menyusut dan mengeluarkan minyak. Angkat dan sajikan bersama nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait