Siti Khumairah Aisyah
5.0
(1 Rating)
Kalau suka pedas banget bisa di tambah cabe nya yah, disesuaikan sama selera aja. Tapi, resep ini perlu dicoba karena rasanya enak.
250 gr daging sapi, potong2
4 cm lengkuas, geprek
6 buah cabe rawit utuh
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk, robek2
100 ml air kaldu rebusan daging
1 sdm gula jawa, sisir
2 sdm air asam jawa
3 sdm kecap manis
1 sdt garam
2 buah cabe rawit
5 buah cabe merah keriting
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
1 sdt ketumbar sangrai
1/4 sdt lada
1/4 sdt jinten
Langkah 1
Presto daging sapi selama 30 menit, sisihkan. Ambil air kaldu nya.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 3
Tambah lengkuas, cabe rawit utuh, daun salam, serai dan daun jeruk. Tumis sampai agak layu.
Langkah 4
Masukkan daging, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan air kaldu, gula jawa, air asam, kecap manis dan garam. Masak hingga kuah mengental dan meresap. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua