Oseng Mercon Daging Sapi

Resep Oseng Mercon Daging Sapi

Siti Khumairah Aisyah

Siti Khumairah Aisyah

5.0

(1 Rating)

Kalau suka pedas banget bisa di tambah cabe nya yah, disesuaikan sama selera aja. Tapi, resep ini perlu dicoba karena rasanya enak.

Bahan Utama

250 gr daging sapi, potong2

4 cm lengkuas, geprek

6 buah cabe rawit utuh

2 lembar daun salam

1 batang serai, memarkan

3 lembar daun jeruk, robek2

100 ml air kaldu rebusan daging

1 sdm gula jawa, sisir

2 sdm air asam jawa

3 sdm kecap manis

1 sdt garam

Bumbu Halus :

2 buah cabe rawit

5 buah cabe merah keriting

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 cm jahe

1 sdt ketumbar sangrai

1/4 sdt lada

1/4 sdt jinten

Cara Membuat

Presto daging sapi selama 30 menit, sisihkan. Ambil air kaldu nya.

Langkah 1

Presto daging sapi selama 30 menit, sisihkan. Ambil air kaldu nya.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum.

Tambah lengkuas, cabe rawit utuh, daun salam, serai dan daun jeruk. Tumis sampai agak layu.

Langkah 3

Tambah lengkuas, cabe rawit utuh, daun salam, serai dan daun jeruk. Tumis sampai agak layu.

Masukkan daging, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan daging, aduk rata.

Tambahkan air kaldu, gula jawa, air asam, kecap manis dan garam. Masak hingga kuah mengental dan meresap. Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan air kaldu, gula jawa, air asam, kecap manis dan garam. Masak hingga kuah mengental dan meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait