Oseng Mercon Khas Jogja #JelajahBarat

Resep Oseng Mercon Khas Jogja #JelajahBarat

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(2 Rating)

Oseng mercon adalah daging tetelan atao lemak yang dimasak super pedas rasanya pedas manis tentunya bikin nagih apalagi dimakan sama nasi hangat enaknLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr daging tetelan dan lemak

1 lembar daun salam

3 cm lengkuas

1/2 keping gula jawa

1 sdm kecap manis

250 ml air

Garam, gula pasir, merica bubuk dan penyedap rasa secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 buah cabe besar

20 buah cabe rawit

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging hingga matang.

Langkah 1

Rebus daging hingga matang.

Iris sesuai selera.

Langkah 2

Iris sesuai selera.

Blender bumbu halus.

Langkah 3

Blender bumbu halus.

Panaskan minyak, masukkan bumbu halus. Beri garam, gula pasir, merica bubuk, lengkuas, dan daun salam tunggu hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, masukkan bumbu halus. Beri garam, gula pasir, merica bubuk, lengkuas, dan daun salam tunggu hingga harum.

Masukkan gula merah, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan gula merah, aduk rata.

Masukkan daging.

Langkah 6

Masukkan daging.

Masukkan air.

Langkah 7

Masukkan air.

Masukkan kecap manis, beri penyedap rasa. Biarkan kuah menyusut dan meresap. Setelah itu, siap disajikan.

Langkah 8

Masukkan kecap manis, beri penyedap rasa. Biarkan kuah menyusut dan meresap. Setelah itu, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement