Oseng Mercon Kulit Sapi

Resep Oseng Mercon Kulit Sapi

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Untuk cabai rawit bisa disesuaikan dengan tingkat kepedasan yang diinginkan.

Bahan Utama

350 gram kulit sapi

500 ml air

1 batang serai, geprek

2 lembar daun jeruk

1 cm lengkuas, geprek

3 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

50 gram cabai rawit merah

5 buah cabai keriting

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kulit sapi yang sudah dibersihkan hingga empuk, lalu potong-potong.

Langkah 1

Rebus kulit sapi yang sudah dibersihkan hingga empuk, lalu potong-potong.

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Masukkan kulit sapi dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan kulit sapi dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Tuang air dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Tuang air dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak hingga matang dan kuahnya menyusut, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Masak hingga matang dan kuahnya menyusut, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement