lagi kangen sama kuliner oseng mercon Jogja, akhirnya bikin sendiri 😁
Step 1
Rebus kikil dan tetelan sapi yang sudah dipotong-potong selama 30 menit. Rebus dengan daun salam, daun jeruk, laos, dan serai.
Step 2
Rebus juga lombok, bawang merah, dan bawang putih. Kemudian haluskan.
Step 3
Tumis bumbu halus bersama seai, laos, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
Step 4
Kemudian masukkan tetelan dan kikil sapi. Aduk hingga rata.
Step 5
Selanjutnya masukkan penyedap rasa, kecap, dan gula putih. Aduk rata, masak 5 menit. Angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement