Oseng-Oseng Daging

Resep Oseng-Oseng Daging

Egi Siti Ibadiyah

Egi Siti Ibadiyah

5.0

(2 Rating)

Masak oseng daging ayam kuah dan enak pula.

Bahan Utama

300 gr paha ayam

1/2 bawang bombay

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 cabai rawit merah

10 cabai rawit hijau

1 batang daun bawang

5 biji cengkeh

1/4 biji pala

Garam secukupnya

1 sdt kecap asin

1/2 sdt kecap manis

1/2 sdt lada

1 buah tomat

600 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan masakan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan masakan.

Panaskan air, tambahkan ayam, bawang bombay, daun bawang, cengkeh, biji pala, dan garam. Masak hingga matang.

Langkah 2

Panaskan air, tambahkan ayam, bawang bombay, daun bawang, cengkeh, biji pala, dan garam. Masak hingga matang.

Iris semua bahan tumisan.

Langkah 3

Iris semua bahan tumisan.

Potong-potong daging ayam yang telah dimasak sebelumnya.

Langkah 4

Potong-potong daging ayam yang telah dimasak sebelumnya.

Tumis bawang putih dan bawang merah.

Langkah 5

Tumis bawang putih dan bawang merah.

Tambahkan daging ayam, cabai, dan air kaldu 3 sdm. Airnya berasal dari rebusan ayam tadi.

Langkah 6

Tambahkan daging ayam, cabai, dan air kaldu 3 sdm. Airnya berasal dari rebusan ayam tadi.

Kemudian tambahkan garam, kecap asin, kecap manis, lada, dan tomat. Cicipi, angkat dan sajikan.

Langkah 7

Kemudian tambahkan garam, kecap asin, kecap manis, lada, dan tomat. Cicipi, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement