Enni Faizah
5.0
(1 Rating)
Resep ini saya dapatkan dari almarhumah nenek
Wajan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Tempe gembus dipotong agak kecil.
Langkah 2
Cabe merah dan hijau dipotong serong agak tipis, bawang merah dan putih diiris tipis.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng. Tumis cabe merah hijau, bawang merah putih, daun salam dan lengkuas hingga harum.
Langkah 4
Masukkan potongan tempe gembus dan kecap manis lalu aduk rata.
Langkah 5
Masukkan air, garam, kaldu jamur dan gula merah lalu aduk rata. Kecilkan api, tutup wajan lalu masak hingga bumbu meresap ke dalam tempe gembus dan agak mengering. Cek rasa lalu matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua