Oseng-Oseng Tempe Gembus

Resep Oseng-Oseng Tempe Gembus

Enni Faizah

Enni Faizah

5.0

(1 Rating)

Resep ini saya dapatkan dari almarhumah nenek

Bahan Utama

200 gr tempe gembus

10 buah cabe merah keriting

10 buah cabe hijau keriting

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

2 lembar daun salam

Sepotong lengkuas, memarkan

4 sdm minyak goreng

6 sdm kecap manis

1 1/2 sdt garam

20 gr gula merah

1 sdt kaldu jamur

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tempe gembus dipotong agak kecil.

Langkah 1

Tempe gembus dipotong agak kecil.

Cabe merah dan hijau dipotong serong agak tipis, bawang merah dan putih diiris tipis.

Langkah 2

Cabe merah dan hijau dipotong serong agak tipis, bawang merah dan putih diiris tipis.

Panaskan minyak goreng. Tumis cabe merah hijau,  bawang merah putih, daun salam dan lengkuas hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng. Tumis cabe merah hijau, bawang merah putih, daun salam dan lengkuas hingga harum.

Masukkan potongan tempe gembus dan kecap manis lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan potongan tempe gembus dan kecap manis lalu aduk rata.

Masukkan air, garam, kaldu jamur dan gula merah lalu aduk rata. Kecilkan api, tutup wajan lalu masak hingga bumbu meresap ke dalam tempe gembus dan agak mengering. Cek rasa lalu matikan api.

Langkah 5

Masukkan air, garam, kaldu jamur dan gula merah lalu aduk rata. Kecilkan api, tutup wajan lalu masak hingga bumbu meresap ke dalam tempe gembus dan agak mengering. Cek rasa lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait