Advertisement
Oldy Kawuwung
5.0
(2 Rating)
Kenikmatannya membuat aku gak bisa berhenti makan.
4 ikat pakis
Kemangi secukupnya
cabe kriting 3 diiris miring
Bahan yang dihaluskan:
3 buah cabe rawit
Bumbu penyedap :
Advertisement
Langkah 1
Rebus daun pepaya ±10 menit, kemudian saring dan sisihkan.
Langkah 2
Panaskan minya kemudian masukkan daging babi, masak sampe berubah warna.
Langkah 3
Setelah babi berubah warna, masukkan sereh dan daun pandan, masak samapai layu.
Langkah 4
Masukkan daun jeruk dan ½ daun bawang.
Langkah 5
Masukkan daun kunyit, aduk terus sampe rata dan mateng.
Langkah 6
Setelah semua bumbuh sudah layu, masukkan daun pakis kemudian dicampur biar menyatu dengan bumbu.
Langkah 7
Masukkan cabe kriting, daun bawang, garam dan bumbu penyedap.
Langkah 8
Masukkan bunga pepaya dan daun kemangi.
Langkah 9
Koreksi rasanya, setelah itu siap untuk dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement