Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Olahan pare ini tidak semua orang suka. Karena yang pahit. Namun bagi para penggemarnya, olahan pare ini nagih. Apalagi dioseng/ditumis agak pedas. Ra
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Belah pare menjadi 2 bagian. Buang bijinya. Iris-iris tipis.
Langkah 2
Remas-remas pare dengan 1 sdm garam sampai mengeluarkan air.
Langkah 3
Cuci pare dan tiriskan.
Langkah 4
Tumis irisan bawang putih, bawang merah, cabai rawit, dan cabai keriting sampai harum. Masukkan udang rebon, lengkuas, dan daun salam.
Langkah 5
Masukkan air, pare, garam, gula, dan penyedap rasa. Koreksi rasa. Masak sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement