Oseng Pare

Resep Oseng Pare

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Olahan pare ini tidak semua orang suka. Karena yang pahit. Namun bagi para penggemarnya, olahan pare ini nagih. Apalagi dioseng/ditumis agak pedas. RaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah pare

1 sdm garam, untuk menghilangkan pahit

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai rawit merah

3 buah cabai keriting merah

2 sdm udang rebon

1 lembar daun salam

1 cm lengkuas, memarkan

100 ml air

1/4 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

1/2 sdt gula jawa

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Belah pare menjadi 2 bagian. Buang bijinya. Iris-iris tipis.

Langkah 1

Belah pare menjadi 2 bagian. Buang bijinya. Iris-iris tipis.

Remas-remas pare dengan 1 sdm garam sampai mengeluarkan air.

Langkah 2

Remas-remas pare dengan 1 sdm garam sampai mengeluarkan air.

Cuci pare dan tiriskan.

Langkah 3

Cuci pare dan tiriskan.

Tumis irisan bawang putih, bawang merah, cabai rawit, dan cabai keriting sampai harum. Masukkan udang rebon, lengkuas, dan daun salam.

Langkah 4

Tumis irisan bawang putih, bawang merah, cabai rawit, dan cabai keriting sampai harum. Masukkan udang rebon, lengkuas, dan daun salam.

Masukkan air, pare, garam, gula, dan penyedap rasa. Koreksi rasa. Masak sampai matang.

Langkah 5

Masukkan air, pare, garam, gula, dan penyedap rasa. Koreksi rasa. Masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement