Oseng Pare Cumi Hitam Kemangi #JagoMasakMinggu1

Resep Oseng Pare Cumi Hitam Kemangi #JagoMasakMinggu1

Kai Eomma

Kai Eomma

4.0

(12 Rating)

Nikmat pedas komplit dengan adanya pare dan kemangi

Bahan Utama

300 gr cumi segar

1 buah pare ukuran kecil, buang bijinya dan iris tipis. Rebus sebentar

1 ikat kemangi

6 buah bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

1 ruas jahe, geprek

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 buah tomat, iris

5 buah cabai rawit merah, sesuaikan selera

Garam secukupnya

1 sdm saus tiram

Penyedap rasa secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih cumi, pisahkan kepala dan badannya. Jangan dibuang tintanya. Badan cumi bisa utuh atau dipotong-potong

Langkah 1

Cuci bersih cumi, pisahkan kepala dan badannya. Jangan dibuang tintanya. Badan cumi bisa utuh atau dipotong-potong

Panaskan minyak atau margarin. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai sampai harum. Masukkan daun jeruk, daun salam dan jahe

Langkah 2

Panaskan minyak atau margarin. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai sampai harum. Masukkan daun jeruk, daun salam dan jahe

Masukkan pare, oseng-oseng lalu masukkan cumi

Langkah 3

Masukkan pare, oseng-oseng lalu masukkan cumi

Masukkan tomat lalu beri bumbu dan masak sampai tinta keluar

Langkah 4

Masukkan tomat lalu beri bumbu dan masak sampai tinta keluar

Terakhir masukkan kemangi, aduk-aduk. Tes rasa

Langkah 5

Terakhir masukkan kemangi, aduk-aduk. Tes rasa

Sajikan dengan nasi hangat

Langkah 6

Sajikan dengan nasi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement