Oseng Pare Ebi

Resep Oseng Pare Ebi

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Olahan pare yang simpe dan enak. Hasil recook bu Diahdidi di IG.

Bahan Utama

1 buah pare

20 gr ebi, rendam air panas sebentar, tiriskan

2 cm lengkuas, memarkan

2 lembar daun salam

1 sdt kaldu ayam

1 sdm terasi bakar

1 sdm gula pasir

Bumbu Iris :

8 butir bawang merah, iris halus

4 siung bawang putih, iris halus

5 buah cabe merah besar

5 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Potong potong pare agak tebal, taburi garam secukupnya. Remas remas sampai garam larut, cuci sampai bersih. Fungsinya supaya pare tidak terlalu pahit.

Langkah 1

Potong potong pare agak tebal, taburi garam secukupnya. Remas remas sampai garam larut, cuci sampai bersih. Fungsinya supaya pare tidak terlalu pahit.

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan terai, cabe , ebi. Tumis sampai cabe layu, masukkan lengkuas dan daun salam.

Langkah 3

Masukkan terai, cabe , ebi. Tumis sampai cabe layu, masukkan lengkuas dan daun salam.

Masukkan pare, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan pare, aduk rata.

Masukkan bumbu, aduk rata, tutup sebentar wajan (sebentar aja ya, karena tidak pakai air, khawatir kelamaan jadi gosong). Masak sampai pare matang. Koreksi rasa sampai pas. Angkat. Siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan bumbu, aduk rata, tutup sebentar wajan (sebentar aja ya, karena tidak pakai air, khawatir kelamaan jadi gosong). Masak sampai pare matang. Koreksi rasa sampai pas. Angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement