Ria Tri Windarti
5.0
(1 Rating)
Pare kaya manfaat, oseng dengan ikan jambal dan pete, sedap.
2 papan pete, kupas cuci bersih
150 ml air
Bumbu Iris:
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Potong pare kemudian beri garam, remas-remas untuk mengeluarkan getahnya, kemudian cuci sampai air cucian bening. Tiriskan terlebih dahulu.
Langkah 2
Rendam ikan jambal roti di dalam air panas selama 15 menit, setelah lunak iris dadu kecil.
Langkah 3
Panaskan minyak, kemudian goreng ikan jambal roti sampai agak kering. Angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Panaskan minyak kembali, tumis bawang merah, bawang putih, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum dan agak kering.
Langkah 5
Masukkan pare, kemudian tambahkan 150 ml air.
Langkah 6
Masak sampai pare setengah matang, kemudian masukkan gula, garam, dan kaldu ayam bubuk, koreksi rasa.
Langkah 7
Masukkan potongan cabai, masak sampai layu.
Langkah 8
Masukkan pete dan ikan jambal, masak selama 2 menit. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement