Astri Anjarwati
4.0
(16 Rating)
Enak enggak terasa pahitnya.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Belah pare jadi 2 bersihkan bagian tengahnya, kemudian iris tipis.
Langkah 2
Tambahkan 1 sdt garam ke dalam pare uleni, kemudian rendam air panas secukupnya dan diamkan selama 10 menit. Setelah 10 menit bilas dengan air hingga bersih dan tiriskan.
Langkah 3
Iris tipis bawang merah, bawang putih dan cabe.
Langkah 4
Tumis bawang putih, bawang merah, cabe dan lengkuas sampai harum dan matang. Setelah bumbu matang tambahkan air, masukkan tempe dan rebon tutup sebentar.
Langkah 5
Selanjutnya masukkan pare, bumbui dengan gula, garam dan kaldu jamur. Aduk-aduk hingga tercampur rata dan matang.
Langkah 6
Terakhir masukkan kecap manis aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement