Advertisement
pawonkulo
4.0
(8 Rating)
Hati-hati saat menambahkan garam karena teri sudah memberi rasa asin pada oseng pare ini. Tips agar pare tidak pahit: (1) iris pare (2) beri garam (3)
250 gram pare
20 gram teri medan
Garam secukupnya
7 gram gula merah
80 ml air
Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus :
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Tips agar pare tidak pahit saat dimasak: iris pare lalu beri 1 sdm garam.
Langkah 2
Remas-remas hingga irisan pare layu dan berair. Cuci bersih, sisihkan.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng. Goreng teri hingga garing. Sisihkan dipinggir wajan.
Langkah 4
Masukkan bumbu halus. Masak hingga bumbu harum dan matang.
Langkah 5
Masukkan irisan pare, air dan gula merah. Aduk rata.
Langkah 6
Masak hingga pare matang sambil dicicipi rasanya. Jika kurang asin, tambahkan garam.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement