Oseng Pare Teri

Resep Oseng Pare Teri

Vina Himatur

Vina Himatur

5.0

(1 Rating)

Pertama kali masak pare. Alhamdulillah tidak pahit seperti bayanganku. Pahitnya samar banget, recook resepnya PawonKulo.

Bahan Utama

3 buah pare

25 gr ikan teri

1 sdm bumbu dasar putih

3 sdm kecap manis

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Iris

7 siung bawang putih

5 iris bawang merah

7 buah cabai rawit

Advertisement

Cara Membuat

Belah pare jadi 2 bagian.
Buang biji dan serabut di bagian tengah.
Iris tipis pare, cuci bersih.

Langkah 1

Belah pare jadi 2 bagian. Buang biji dan serabut di bagian tengah. Iris tipis pare, cuci bersih.

Tambahkan 2 sdm garam ke dalam pare.
Remas-remas pare sampai layu dan mengeluarkan banyak air.
Cuci bersih kembali.

Langkah 2

Tambahkan 2 sdm garam ke dalam pare. Remas-remas pare sampai layu dan mengeluarkan banyak air. Cuci bersih kembali.

Panaskan minyak goreng.
Goreng ikan teri sebentar saja.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng. Goreng ikan teri sebentar saja.

Tumis bumbu iris sampai wangi, pakai minyak bekas goreng ikan teri tadi.
Tambahkan bumbu dasar putih, oseng sebentar.

Langkah 4

Tumis bumbu iris sampai wangi, pakai minyak bekas goreng ikan teri tadi. Tambahkan bumbu dasar putih, oseng sebentar.

Masukkan pare dan ikan teri, aduk rata. 
Tambahkan gula, garam dan kecap manis.
Aduk sampai pare matang dan bumbu merata.
Koreksi rasa, angkat dan siap dihidangkan.

Langkah 5

Masukkan pare dan ikan teri, aduk rata. Tambahkan gula, garam dan kecap manis. Aduk sampai pare matang dan bumbu merata. Koreksi rasa, angkat dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement