Advertisement
Wini Yulita
5.0
(1 Rating)
Edisi kuras kulkas sebelum belanja lagi.
2 buah pare
50gr teri medan
1/2 papan tempe
1 sdt gula
Sejumput garam
1/2 sdt kaldu bubuk
100ml air
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 cabai keriting
15 cabai rawit
1 sdt terasi
Advertisement
Langkah 1
Cuci pare, kemudian potong-poting. Taburi garam, remas- remas sampai agak layu bilas supaya tidak asin.
Langkah 2
Potong-potong tempe sesuai selera. Goreng, lalu tiriskan.
Langkah 3
Panaskan secukupnya minyak goreng, tumis teri hingga kekuningan.
Langkah 4
Sisihkan teri di pinggir wajan. haluskan bawang merah, bawang putih, terasi,dan cabai. kemudia. masukkan bumbu halus ke dalam wajan.
Langkah 5
Tumis bumbu hingga wangi. Aduk kembali dengan teri.
Langkah 6
Masukkan pare, aduk rata.
Langkah 7
Masukkan tempe, tuang air, aduk rata.
Langkah 8
Tambahkan gula dan kaldu bubuk, tambahkan garam jika dirasa kurang rasa, aduk rata.
Langkah 9
Masak hingga matang dan bumbu meresap, cicipi rasanya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement