Oseng Pare Udang Rebon

Resep Oseng Pare Udang Rebon

Nur Eliatun

Nur Eliatun

5.0

(1 Rating)

Cocok dengan nasi hangat

Bahan Utama

Pare 1/2 kg

Bumbu iris :

Cabe merah keriting 5 butir

Bawang merah 5 butir

Bawang putih 2 butir digeprek

Lengkuas 1 ruas jari

Udang rebon 2 sdm

Bumbu tabur :

Garam 1 sdt

Gula merah 2 ruas jari

Kaldu bubuk sesuai selera

Tomat ukuran kecil 1 buah

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahannya

Langkah 1

Siapkan bahan-bahannya

Iris tipis pare lalu ditaburi sedikit garam untuk menghilangkan pait, diamkan sekitar 10 menit

Langkah 2

Iris tipis pare lalu ditaburi sedikit garam untuk menghilangkan pait, diamkan sekitar 10 menit

Iris semua bahan bumbu

Langkah 3

Iris semua bahan bumbu

Tumis bawang merah setelah kering masukan bawang putih goreng sampai wangi

Langkah 4

Tumis bawang merah setelah kering masukan bawang putih goreng sampai wangi

Masukan cabe, lengkuas, tomat, dan juga udang rebon tumis sampai wangi

Langkah 5

Masukan cabe, lengkuas, tomat, dan juga udang rebon tumis sampai wangi

Masukan pare lalu aduk-aduk, lalu masukan garam, gula,dan juga kaldu bubuk

Langkah 6

Masukan pare lalu aduk-aduk, lalu masukan garam, gula,dan juga kaldu bubuk

Koreksi rasa, lalu angkat dan hidangkan

Langkah 7

Koreksi rasa, lalu angkat dan hidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement