My Homemade Food
5.0
(1 Rating)
Kalau punya stok paru rebus di kulkas bahaya banget sih. Paru dimasak begini bikin boros nasi, yuk cobain resepnya.
150 gr paru rebus
5 siung bawang merah iris
3 siung bawang putih iris
10 buah cabai keriting hijau iris
5 cabai rawit putih iris
1 ruas lengkuas geprek
100 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
100 ml minyak untuk menggoreng
1 sdt saus tiram
1/2 sdt kecap manis
1/2 sdt kaldu sapi bubuk
1/4 sdt lada bubuk
Advertisement
Langkah 1
Goreng paru hingga setengah kering, jangan lupa ditutup agar tidak terkena cipratan lalu tiriskan.
Langkah 2
Panaskan minyak lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabai keriting hijau, cabai rawit, dan lengkuas hingga tanak dan matang.
Langkah 3
Masukkan paru dan air, didihkan.
Langkah 4
Masukkan seasoning (saus tiram, kecap manis, kaldu bubuk dan lada).
Langkah 5
Masak hingga air mengering.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement