Oseng Paru Cabe Ijo

Resep Oseng Paru Cabe Ijo

My Homemade Food

My Homemade Food

5.0

(1 Rating)

Kalau punya stok paru rebus di kulkas bahaya banget sih. Paru dimasak begini bikin boros nasi, yuk cobain resepnya.

Bahan Utama

150 gr paru rebus

5 siung bawang merah iris

3 siung bawang putih iris

10 buah cabai keriting hijau iris

5 cabai rawit putih iris

1 ruas lengkuas geprek

100 ml air

2 sdm minyak untuk menumis

100 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Seasoning

1 sdt saus tiram

1/2 sdt kecap manis

1/2 sdt kaldu sapi bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Goreng paru hingga setengah kering, jangan lupa ditutup agar tidak terkena cipratan lalu tiriskan.

Langkah 1

Goreng paru hingga setengah kering, jangan lupa ditutup agar tidak terkena cipratan lalu tiriskan.

Panaskan minyak lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabai keriting hijau, cabai rawit, dan lengkuas hingga tanak dan matang.

Langkah 2

Panaskan minyak lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabai keriting hijau, cabai rawit, dan lengkuas hingga tanak dan matang.

Masukkan paru dan air, didihkan.

Langkah 3

Masukkan paru dan air, didihkan.

Masukkan seasoning (saus tiram, kecap manis, kaldu bubuk dan lada).

Langkah 4

Masukkan seasoning (saus tiram, kecap manis, kaldu bubuk dan lada).

Masak hingga air mengering.

Langkah 5

Masak hingga air mengering.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement