Oseng Paru Cabe Hijau #LebihSehat

Resep Oseng Paru Cabe Hijau #LebihSehat

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

4.0

(4 Rating)

Tingkat kepedasan bisa menyesuaikan selera.

Bahan Utama

200 gr paru rebus, potong-potong

3 buah tahu putih, potong dadu

5 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

5 buah cabai rawit hijau, iris serong

2 buah cabai hijau besar, iris serong

1 buah tomat

1/2 ruas jari lengkuas, geprek

1 lembar daun salam

1/2 sdt garam halus

1/4 sdt lada bubuk

1 sdm kecap manis

Secukupnya air matang

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan secukupnya minyak goreng lalu goreng tahu terlebih dahulu hingga agak kecoklatan.

Langkah 1

Panaskan secukupnya minyak goreng lalu goreng tahu terlebih dahulu hingga agak kecoklatan.

Sisihkan tahu ke pinggir wajan, lalu masukkan bawang putih iris kemudian tumis hingga wangi.

Langkah 2

Sisihkan tahu ke pinggir wajan, lalu masukkan bawang putih iris kemudian tumis hingga wangi.

Masukkan sisa semua bumbu, aduk perlahan dan tumis hingga tercium aromanya.

Langkah 3

Masukkan sisa semua bumbu, aduk perlahan dan tumis hingga tercium aromanya.

Tambahkan paru rebus ke dalam tumisan.

Langkah 4

Tambahkan paru rebus ke dalam tumisan.

Seasoning dengan kecap manis, garam, dan lada bubuk. Aduk rata dan beri air secukupnya.

Langkah 5

Seasoning dengan kecap manis, garam, dan lada bubuk. Aduk rata dan beri air secukupnya.

Masukkan irisan tomat, aduk rata dan matikan api. Siap dihidangkan.

Langkah 6

Masukkan irisan tomat, aduk rata dan matikan api. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement