Oseng Paru Kentang Mercon

Resep Oseng Paru Kentang Mercon

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(2 Rating)

Cucok meong.

Bahan Utama

250 gr paru sapi

2 buah kentang, potong-potong

80 ml air

3 lembar daun jeruk

1 sdm gula

½ sdt garam

Kaldu sapi bubuk secukupnya

4 sdm minyak, untuk menumis

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Air secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 buah cabe merah

4 buah cabe keriting

15 buah cabe rawit

1 buah tomat

Air Rebusan :

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kentang lalu goreng sampai matang dan agak kering.

Langkah 1

Potong-potong kentang lalu goreng sampai matang dan agak kering.

Cuci paru sampai bersih, lalu rebus dengan rempah sampai matang dan empuk, lalu goreng sebentar dan potong-potong.

Langkah 2

Cuci paru sampai bersih, lalu rebus dengan rempah sampai matang dan empuk, lalu goreng sebentar dan potong-potong.

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai matang dan harum.

Masukkan paru dan daun jeruk.

Langkah 4

Masukkan paru dan daun jeruk.

Masukkan kentang, aduk rata, lalu tambahkan .

Langkah 5

Masukkan kentang, aduk rata, lalu tambahkan .

Bumbui gula, garam, dan kaldu sapi bubuk. Aduk rata, masak sampai matang air menyusut.

Langkah 6

Bumbui gula, garam, dan kaldu sapi bubuk. Aduk rata, masak sampai matang air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement