Oseng Paru Mercon

Resep Oseng Paru Mercon

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Cabenya bisa sesuai selera

Bahan Utama

250gr Paru Sapi

1 btg Serai, geprek

1 lbr Daun Salam

3lbr Daun Jeruk Purut

2 sdm Kecap Manis

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Merica secukupnya

½ sdt Kaldu Bubuk

Bumbu halus :

5 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

2 buah Cabe Merah Besar

5 buah Cabe Keriting

10 buah Cabe Rawit

1 buah Tomat

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih paru, kemudian rebus sampai empuk. Cuci kembali, lalu potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih paru, kemudian rebus sampai empuk. Cuci kembali, lalu potong-potong sesuai selera.

Haluskan bumbu yang dihaluskan.

Langkah 2

Haluskan bumbu yang dihaluskan.

Tumis bumbu halus dengan serai geprek, daun salam dan daun jeruk purut sampai matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dengan serai geprek, daun salam dan daun jeruk purut sampai matang.

Masukan paru rebus, aduk rata.

Langkah 4

Masukan paru rebus, aduk rata.

Tambahkan garam, gula, merica, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk rata, masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula, merica, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk rata, masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement